Винегрет

Винегрет
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Абрикосы
Время приготовления (минуты): 40
Рецепт приготовления: На пол-литровую банку: свеклы - 125 г, моркови - 60 г, капусты квашеной - 100 г, картофеля - 60 г, лука - 25 г, соли 5 г и уксуса 20 г. Свеклу и морковь тщательно очищает и варят: свеклу 30 - 40 мин., морковь - 20 - 25 мин. После этого овощи охлаждают холодной водой, чистят, ополаскивают и режут на кусочки. Картофель также чистят и режут на кусочки, промывают водой для удаления с поверхности крахмала, после чего бланшируют в кипящей воде 5 - 6 мин. и охлаждают в холодной воде. Квашеную капусту берут без рассола, крупные куски режут дополнительно. Лук очищают и тоже режут на кусочки. Подготовленные овощи складывают в таз, перемешивают, наполняют ими банки, добавляют в пол-литровые банки 20 г 10 - процентного уксуса и заливают кипящим рассолом на 1 л воды 25 г соли). Затем банки накрывают крышками и прогревают, выдерживая при слабом кипении воды: пол-литровые - 18 - 20 мин., литровые - 25 - 30 мин. Последующие операции те же, что и для салата из редьки. Для приготовления винегрета банку вскрывают, при желании сливают рассол, выкладывают овощи на блюдо и добавляют 1 - 2 столовые ложки подсолнечного масла или такое же количество майонеза или сметаны.

В текущей категории (Абрикосы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужна курсовая?
Синонимы:

Полезное


Смотреть что такое "Винегрет" в других словарях:

  • Винегрет — Винегрет (фр. vinaigrette)  широко распространенная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и …   Википедия

  • винегрет —      (от фр. vinaigre уксус; vinaigre то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом. Во второй… …   Кулинарный словарь

  • винегрет — а, м. vinaigrette f. 1. Винигрет. В России первоначально так называли окрошку без кваса, но с добавлением уксуса. Г. И. Молчанов Сл. // Молоховец 1914 54. Холодное кушанье в виде смеси мелко нарезанных овощей (куда обязательно входит свекла,… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ВИНЕГРЕТ — (по французски «винэгр» означает уксус) холодная закуска. Винегрет бывает овощной, мясной или рыбный. Винегрет овощной. Отварить отдельно картофель, свёклу, морковь, лучше неочищенными. Затем овощи охладить, очистить, нарезать небольшими… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • ВИНЕГРЕТ — (франц. vinaigrette, от vinaigre уксус). 1) холодное кушанье из мяса или рыбы, с примесью картофеля, свеклы, разной зелени и приправленное соусом из уксуса, масла, горчицы, сахара и проч. 2) вообще смесь разнородных предметов. Словарь иностранных …   Словарь иностранных слов русского языка

  • винегрет — См …   Словарь синонимов

  • ВИНЕГРЕТ — ВИНЕГРЕТ, винегрета, муж. (от франц. vinaigrette от vinaigre уксус). Приготовляемое с уксусом или без него холодное кушанье из смеси изрезанных на кусочки овощей, яиц, мяса, рыбы. || перен. Смесь разнородных предметов, мешанина, всякая всячина… …   Толковый словарь Ушакова

  • ВИНЕГРЕТ — ВИНЕГРЕТ, а, муж. Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом. В. в голове у кого н. (перен.: перемешались разнородные сведения, мысли; разг.). | прил. винегретный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И.… …   Толковый словарь Ожегова

  • ВИНЕГРЕТ — франц. окрошка, но без квасу, а с приправою уксуса, горчицы и пр., холодное, смесь всячины. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • винегрет — [11/4] Расчлененный труп человека или крупного млекопитающего. Винегрет можно получить, как правило, только путем взрыва тела жертвы. Ракета, граната, динамит – не важно. Важно только то, чтобы после взрыва или разделки от жертвы остались только… …   Cловарь современной лексики, жаргона и сленга

  • ВИНЕГРЕТ —          (от фр. vinaigre уксус; vinaigre то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом. Во второй …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»